Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam - Kumpulan resep lengkap akan memberikan resep cara membuat bolu kukus ketan hitam. Bolu kukus ketan hitam ini kita membutuhkan bahan tepung ketan hitam sebanyak 250 gram atau 1/4 kg. Cara membuatnya sangat mudah, cara pengolahannya tentunya dikukus. Namun jangan salah. Rasanya juga tak kalah dengan bolu yang di panggang. Pastinya keluarga sista dirumah sangat menyukai bolu kukus ketan hitam buatan sista. Yuk sama sama simak bahan dan resep untuk membuat bolu kukus ketan hitam di bawah ini.

Bahan bolu kukus ketan hitam :
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 250 gram gula pasir halus
  • 6 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh emulsifier (sp atau tbm)
  • 1 sendok teh backing powder
  • 200g ram margarin lelehkan
  • 1/2 sendok teh vanilli bubuk
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
 Cara membuat bolu ketan hitam empuk dan enak :
  1. Langkah pertama kita kocok telur, emulsifier, gula pasr halus dan juga garam hingga mengembang.
  2. Kemudian kita masukkan tepung ketan sebanyak 250 gram, vanilli bubuk dan backing powder sambil diayak dan diaduk hingga rata.
  3. Masukkan susu kental manis putih dan margarin leleh sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Setelah itu tuang adonan kedalam cetakan dengan ukuran 24x24x6 cm. Tentunya sudah diolesi margarin dan dialasi dengan kertas roti.
  5. Kemudian kita kukus dengan menggunakan api sedang selama 25 menit hingga benar benar matang.
Mudah kan membuat bolu kukus ketan hitam, bahan bahannya tersebut bisa anda beli di toko toko bahan kue. Selamat mencoba.