Resep Cara Membuat Bolu Koja Enak. Bolu koja ini memiliki citarasa yang wangi dan harum dari kayu manis dan adas bubuk yang di campur dalam adonan tepung, serta di tambah dengan santan kelapa yang membuat kue bolu koja semakin gurih dan wangi. O iya tepung terigu dalam membuat bolu koja ini kita menggunakan tepung terigu protein sedang.
Bahan :
- 300 gram teung terigu protein sedang
- 200 gram gula pasir
- 5 butir telur
- 1/4 sendok teh adas manis bubuk
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 200 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh vanilli
- 1/2 sendok teh garam
- 50 ml air daun suji
- 5 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat bolu koja empuk :
- Kocok gula pasir dan telur hingga mengembang, setelah mengembang masukkan campuran dari tepung terigu, adas manis, kayu manis bubuk dan vanili yang di ayak bersamaan secara perlahan bergantian dengan garam, pewarna hijau dan air daun suji, kocok perlahan.
- Masukkan adonan ke dalam loyang tulban berukuran diameter 20 cm yang telah di alasi kertas roti dan di oles dengan margarin.
- Masukkan ke dalam oven dengan ai bawah bersuhu 160 derajat selama 55 menit hingga matang.
- Angkat dan segera potong potong setelah dingin, lalu sajikan.