Resep Compote Buah

Resep Cara Membuat Compote Buah. Compote buah adalah buah buahan yang di rendam dengan kuah manis, anda dapat merendamnya semalaman agar rasa buah menjadi lebih manis dan segar. aling enak di sajikan dalam keadaan dingin, anda dapat menggunakan sebagai manisan. Untuk isi compote, dapat anda sesuaikan dengan musim buah yang sedang ramai saat ini.


Bahan :
  • 200 gr nanas, potong bentuk kipas
  • 100 gr apel hijau, potong potong
  • 100 gr jambu biji, buang bijinya lalu potong potong panjang
  • 100 gr strowberry, belah menjadi dua
  • 1 kaleng leci, tiriskan
  • 50 gr kismis
Bahan untuk kuah :
  • 100 gr gula palem
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 buah cengkeh
  • 3 cm kayu manis 
  • 275 ml air leci kalengan
  • 500 ml air
Cara membuat compote :
  1. Aduk rata semua bahan kuah di dalam panci, lalu panaskan dengan api sedang hingga mendidih. Setelah mendidih, masukakn semua bahan buah, aduk rata dan didihkan.
  2. Angkat panci, lalu dinginkan hingga kuah meresap ke dalam buah. Masukakn ke dalam lemari es hingga waktu akan di sajikan.