Resep Peyek Tempe

Resep Cara Membuat Peyek Tempe ini paling tepat dijadikan sebagai lauk makan siang anda. Rasanya yang renyah dan gurih dengan tempe sebagai bahan utamanya pastinya akan membuat lidah anda ketagihan. Peyek tempe ini paling tepat bila menggunakan tempe yang masih segar dan baru, irislah tempe tipis, agar tempe saat di goreng akan menjadi renyah.


Bahan :
  • 150 gr tepung beras
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 butir kuning telur
  • 5 lembar daun jeruk, iris halus
  • 3/4 sendok teh garam
  • 150 gr tempe, irisa tipis lalu goreng setengah matang
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 3 cm kencur
  • 1 cm kunyit, bakar
  • 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat peyek tempe :
  1. Buat campuran dari tepung beras, daun jeruk, garam, santan, kuning telur dan bumbu yang telah di haluskan, aduk hingga rata.
  2. Ambil 1 sendok sayur adonan, lalu tambahkan dengan tempe yang telah di goreng setengah matang, lalu tuang di sisi penggorengan yang telah di isi dengan minyak.
  3. Siram siram rempeyek hingga terlepas dari sisi enggorengan, lalu goreng hingga matang dan kering, angkat dan segera sajikan setelah dingin dan renyak dapat di simpan di toples kedap udara.