Resep Keripik Bawang

Resep Cara Membuat Keripik Bawang ini sudah dapat anda buat di rumah anda sendiri, karena bahan yang dibutuhkan tidak banyak dan sangat mudah di dapatkan di toko atau warung warung di dekat rumah anda. Anda dapat membuat keripik bawang sebagai salah satu menu ataulauk untuk cemilan atau bahkan untuk bulan puasa yang sebentar lagi datang, untuk membuat keripik ini tetap renyah simpan keripik dalam toles kedap udara dan tidak lembab, masukkan setelah keripik benar benar dingin agar tidak menguap saat di simpan.


Bahan :
  • 35 gr tepung sagu
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 3/4 sendok teh garam
  • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok makan santan kental instan
  • 5 batang kucai, iris halus
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Minyak untuk menggoreng
Cara membuat keripik bawang :
  1. Siapkan wadah,lalu buat campuran dari tepung terigu, baking powder, tepung sagu, garam dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  2. Masukkan bawang merah, telur, santan dan kucai, aduk hingga kalis.
  3. Siapkan gilingan mie, dan giling dengan ketebalan mulai dari yang paling tebal hingga yang paling tipis, lakukan secara berurutan.
  4. Potong potong kotak, atau sesuaikan dengan selera anda.
  5. Panaskan minyak hingga panas dengan api sedang, lalu goreng keripik hingga matang kecoklatan dan garing, angkat kemudian tiriskan.