Resep Sate Dakkochi Khas Korea

Resep Cara Membuat Dakkochi Khas Korea ini adalah resep sate ayam ala Korea yang wajib juga anda coba untuk memperkaya ragam kuliner anda, rasanya juga enak dan cara membuatnya juga cukup mudah, simak yuk makanan khas dari Korea ini.


Bahan :
  • 500 gr fille dada ayam, potong potong dadu
  • Tusukan sate
Bahan untuk bumbu :
  •  3 siung bawang putih
  • 1 buah pir, kupas dan potong potong
  • 50 gr bawang bombay 
  • 1 sendok makan brown sugar
  • 1 cm jahe
  • 50 ml kecap asin
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok makan minyak wijen
  • 1 batang daun bawang iris tipis
Cara membuat sate dakkochi :
  1. pertama tama kita buat dulu bumbunya, yaitu bawang putih bersama dengan bawang bombay, merica, brown sugar, pir dan jahe, proses hingga halus, tambahkan semua sisa bahan lalu aduk hingga rata
  2. Campur bumbu dengan ayam, lalu aduk rata dan diamkan ayam selama kurang lebih 45 menit, keluarkan dari kulkas lalu pisahkan antara ayam dan bumbunya
  3. Masak bumbu yang telah terpisah di atas wajan anti lengket hingga kental, lalu angkat dan sisihkan
  4. Tusuk ayam dengan tusukan sate, lakukan hingga semua ayam tertusuk, lalu panggang di atas bara api sambil di oles dengan bumbu yang telah di masak hingga ayam matang, angkat dan sajikan