Resep Cara Membuat Rempeyek Udang ini dapat anda modifikasi jumlah udangnya, anda dapat memilih udang ukuran kecil ataupun uadang berukuran lebih besar agar rasanya lebih terasa. Rempeyek udang ini pastinya akan di sukai oleh semuakalangan terlebih anak anak yang doyan dengan hidangan udang.
Bahan :
- 100 gr udang
- 25 gr tepung sagu
- 1 butir kuning telur
- 200 gr tepung beras
- 350 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 cm kencur
- 3 butir kemiri, sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok teh garam
- 4 lembar daun jeruk
- 1/4 sendok teh gula pasir
Cara membuat rempeyek :
- Camur tepung sagu dan tepung beras hingga benar benar rata, lalu masukkan santan sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga rata
- Masukkan bumbu yang telah di haluskan, lalu aduk kembali. Tambahkan pula dengan kuning telur, aduk kembali hingga merata
- Ambil 1 sendok sayur lalu masukkan sedikit udang, tuang di pinggir wajan yang telah di isi dengan minyak panas dengan api sedang, siram siram dengan minyakpanas hingga terlepas
- Goreng hingga matang kecoklatan, angkat dan tiriskan