Resep Cara Membuat Rempeyek Kelapa

Resep rempeyek kelapa ini bisa menjadi pilihan menu buat lauk pauk atau cemilan saat makan bersama keluarga tercinta dirumah. Cara membuat rempeyek kelapa ini juga cukup mudah kok sista untuk cidoba dirumah. Selain untuk dibuat cemilan sendiri tentunya rempeyek kelapa ini juga bisa dijual dengan dibungkus plastik dan dijual perplastik 1/2 kg.


Bahan rempeyek kelapa :
  • 150 gram tepung beras
  • 25 gram kelapa parut kasar
  • 1 kuning telur
  • 15 gram tepung sagu
  • 200 ml air
  • minyak untuk menggoreng
  • 1 tangkai daun kucai, potong potong
Bumbu yang kita haluskan :
  • 1 sendok makan ebi, diseduh disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir bawang merah
  • 1 buah cabai merah keriting
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat rempeyek kelapa :
  1. Pertama kita campur semua bahan dan bumbu yang dihaluskan hingga rata.
  2. Setelah rata kita panaskan minyak goreng dalam wajan, dan sendokkan adonan di tepi wajan dan siram siram dengan minyak panas agar terlepas di pinggir wajan.
  3. Goreng rempeyek kelapa hingga matang.
Mudah kan membuat rempeyek kelapa dan tak kalah enak dengan rempeyek jenis lainnya. Semoga resep yang kami berikan dapat bermanfaat.