Resep Cara Membuat Asinan Betawi

Resep Cara Membuat Asinan Betawi. Udara siang hari yang panas terik, biasanya paling enak menikmati asinan yang enak dan segar, salah satu asinan yang dapat anda jadikan sebagai penghilang dahaga adalah asinan betawi, tak perlu jauh jauh ke betawi untuk menikmati asinan ini, cukup siapkan di dapur anda, di jamin akan membuat lidah bergoyang.


Bahan :
  • 400 gr daun selada, sobek kasar
  • 400 gr wortel, serut kasar
  • 400 gr kol, iris halus
  • 2 sendok makan cuka
  • 200 gr taoge, siangi
Bahan untuk kuah :
  • 6 buah cabai merah, haluskan
  • 100 gr gula pasir
  • 200 ml air matang
  • 2 sendok teh garam
Bahan kinca, masak hingga kental dan saring :
  •  150 gr gula merah, iris tipis
  • 300 ml air
Bahan pelengkap :
  • Kacang tanah goreng
  • Kerupuk mie
 Cara membuat asinan betawi :

  1. Untuk membuat kuah :  aduk rata semua bahan kuah hingga rata, lalu panaskan di atas api sedang hingga mendidih, angkat dan dinginkan, setelah dingin baru masukkan cuka masak, aduk rata
  2. Rendam kol, wortel dan tauge ke dalam kuah selama 15 menit hingga menyerap
  3. Susun sayuran di atas selada, lalu siram dengan kuah dan kinca, tambahkan dengan bahan pelangkapnya, sajikan