Resep Ubi Lapis Keju

Resep Ubi Lapis Keju. Memadukan ubi dan keju menjadi masakan yang enak dan sehat, tentunya dapat anda wujudkan dalam resep ubi lapis keju ini, perpaduan antara timur dan barat, akan menghasiikan menu yang luar biasa, sangat tepat untuk menu makan pagi atau makan malam, bagi anda yang sedang berdiet juga di sarankan membuat menu ubi lapis keju ini, simak cara mudah membuat ubi lapis keju di bawah ini.


 Bahan :
  • 1 kg ubi kuning
Bahan untuk saus keju :
  • 20 gr bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr daging ayam, potong potong kecil
  • 1 sendok makan mentega
  • 500 ml susu segar
  •  1 sendok makan tepung terigu
  • 100 gr keju cedar parut
Bahan untuk isian, aduk hingga rata :
  • 1/2 sendok teh oregano kering
  • 100 gr almond iris, memarkan agak halus 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh rosemary kering
Bahan untuk taburan :
  • 100 gr keju cedar, parut
 Cara membuat ubi lapis keju :
  1. Pilihlah ubi dengan ukuran yang besar, lalu kupas, cuci bersih, lalu kukus dalam dandang hingga matang, lalu angkat dan iris melintang secera tipis
  2. Untuk membuat saus keju : Panaskan mentega, lalu tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan dengan daging ayam, lalu aduk hingga berubah warna. Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
  3.  Masukkan susu segar, lalu aduk hingga rata dan didihkan.
  4. Masukkan sebagian keju yang telah di parut, lalu aduk kembali hingga rata. angkat lalu sisihkan
  5. Siapkan wadah tahan panas lalu susun ubi yang telah di iris secara teratur dan rapi, siram dengan saus keju lalu taburi dengan bahan isi, ulangi proses tersebut sekali lagi
  6. Siram atasnya dengan saus keju, isian dan sisa dari keju parut
  7. Panggang di dalam oven yang telah di panaskan hingga 180 derajat, lalu oven selama 30 menit, angkat dan sajikan selagi masih hangat