Resep Cara Membuat Sambal Kecombrang

Resep Cara Membuat Sambal Kecombrang. Sambal yang satu ini memiliki citarasa pedas, segar dan sedikit rasa asam, bila anda suka, anda dapat menghidangkan sambal kecombrang dengan menu ayam bakar atau ikan bakar yang menggoda selera, atau dapat juga anda nikmati sembari makan nasi putih hangat yang enak, simak cara mudah membuat sambal kecombarng di bawah ini.

Membuat Sambal Kecombrang

Bahan :
  •  4 buah cabai merah
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 5 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 batang bunga kecombrang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 200 ml air untuk merebus
Cara membuat sambal kecombrang :
  1. Goreng bawang merah, bawang putih dan cabai merah, lalu haluskan. Tambahkan dengan garam dan terasi, aduk rata
  2. Rebuslah bunga kecombrang hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan, potong potong halus dan sisihkan
  3. Campur potongan bunga kecombrang dan bumbu yang telah di haluskan, lalu aduk hingga rata dan segera sajikan