Resep Cara Membuat Kue Sakura Empuk Enak Mengembang

Resep Cara Membuat Kue Sakura Empuk Enak Mengembang - Saya akan memberikan resep cara membuat kue sakura, kue sakura ini sangat mudah kok dipraktekkan dirumah. Kumpulan resep lengkap akan terus memberikan resep masakan maupun resep kue yang bisa menjadi bahan praktek buat sista dirumah. Kue sakura ini sangat mudah kok untuk dicoba dan pastinya nanti akan menjadi hidangan spesial buat keluarga dirumah.


Bahan kue sakura :
  • 520 ml air
  • 300 gram gula pasir
  • 300 gram tepung terigu
  • 50 gram susu kental manis cokelat
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 1/2 sendok teh backing powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
Cara membuat kue sakura enak dan lezat :
  1. Pertama yang kita lakukan adalah membuat karamel dengan cara menggosongkan 100 gram gula pasir.
  2. Kemudian tuang air dan aduk aduk hingga larut. Kemudian dinginkan. 
  3. Masukkan susu dan margarin ke dalam karamel dan tekan tekan. 
  4. Kita campur sisa gula pasir (sekitar 200 gram) dan juga tepung terigu yang telah diayak bersama soda, vanilli dan backing powder. Aduk rata semua bahan.
  5. Tuangi air karamel aduk aduk lagi hingga rata,
  6. Setelah itu tuang adonan ke dalam cetakan kue sakura yang tentunya telah diolesi dengan margarin.
  7. Masukkan dalam panci kukusan yang telah panas.
  8. Kukus kue sakura hingga kurang lebih 15 menit. Angkat dan siap disajikan.
Demikian cara mudah membuat kue sakura yang enak dan empuk. Jangan lupa mencoba resep kue lainnya yang pengerjaannya seperti membuat kue sakura yaitu kue bolu kukus mekar.