Resep Udang Saus Cabai Enak. Udang dengan saus cabai ini akan lebih enak di makan pada saat siang hari, sebagai salah satu sumber vitamin, udang juga baik untuk kesehatan, terlebih lagi cara membuatnya yang cukup mudah dan cepat, sehingga membuat makan siang anda dan keluarga semakin berkesan dengan hidangan ini, silahkan baca resep udang saus cabai di bawah ini untuk langsung dipraktikkan di rumah anda
Bahan :
- 1 kg udang windu
- Garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk saus udang :
- 5 siung bawang putih cincang halus
- 3 sendok makan saus tomat
- 1 ruas jahe, cincang halus
- 2 batang daun bawang iris halus
- 4 sendok makan saus sambal
- 200 ml air
- garam dan merica bubuk secukupnya
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur ayam kocok lepas
- 5 sendok makan minyak ayam untuk menumis
- Bersihkan udang dengan melepas kulitnya, belah punggungnya dan ambil kepala dan kotan di punggungnya, lalu cuci hingga bersih, setelah bersih tambahakn dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan udang selama kurang lebih 15 menit
- Goreng uadang hingga berwarna kemerahan lalu angkat dan tiriskan. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahan daun bawang, saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata
- Masukkan air lalu beri bumbu garam, gula, merica bubuk, masak hingga mendidih. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat hingga berambut, aduk rata. Masak hingga saus mengental.
- Sajikan udang dengan siraman saus cabai yang enak dan gurih