Kue rangin memang merupakan kue tradisional, namun hingga sekarang masih banyak sekali yang menyukai dan menjual kue rangin. Bentuk dari kue rangin ini mirip sekali dengan kue pukis, namun bentuknya atau cetakan yang digunakan relatif lebih kecil dari cetakan kue pukis. Biasanya penyajiannya dengan bubuk gula halus yang menjadikan kue rangin sangat enak dan lezat. Pasti sista penasaran bagaimana cara membuat kue rangin, yuk kita sama sama praktek di dapur kesayangan kita.
Bahan kue rangin :
- 1/4 kg tepung terigu
- 1/2 kg tepung ketan
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 butir kelapa parut muda
- 4 1/2 gelas air
- gula secukupnya
Cara membuat kue rangin :
- Kita campur tepung terigu, tepung ketan, garam dan kelapa muda parut.
- Aduk aduk sampai rata dan menjadi adonan yang bisa dicetak.
- Setelah itu panaskan cetakan, isi cetakan kira kira 1/2 cetakan dan taburi dengan gula.
- Kemudian tutup cetakan dan biarkan kue rangin matang.
- Sangat pas jika rangin disajikan selagi hangat.
Demikian resep mudah cara membuat rangin, dalam resep ini gula langsung ditaburkan diatas rangin saat dicetak, namun sista juga bisa membuat gula halus sebagai taburan dan tidak menggunakan gula saat mencetak rangin.