Resep Capcay Seafood Sederhana - Olahan capcay seafood ini sangat sehat dan kaya akan protein, selain itu cara membuatnya juga mudah. Jangan terlalu lama memasak capcay ini, agar tekstur sayuran tidak rudak, dan rasa dari ikannya tetap segar dan kandungan gizi tetap terjaga, sangat tepat bila di sajikan selagi masih panas, dan tepat untuk di jadikan menu makan bersama keluarga anda
Bahan :
- 100 gram cumi cumi, potong kotak, dan kerat kerat
- 6 buah bakso ikan, potong menjadi 2 bagian
- 100 gram udang, kupas kemudian kerat punggungnya
- 50 gr caisim, iris kasar
- 100 gr kembang kol
- 100 gr wortel, potong serong
- 50 gr kapri, siangi
- 6 lembar daun kol. potong potong
- 50 gr jamur merang, potong menjadi masing masing 2 bagian
- 2 cm jahe, iris
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 buah bawang bombai iris panjang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh saus tomat
- 400 ml kaldu
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung maizena di larutkan dengan 1 sendok makan air
- Minyak untuk menumis
Cara memasak capcay seafood sederhana :
- Panasakan sedikit minyak, lalu tumis bawang putih hingga harum. Masukkan pula jahe dan bawang bombai, tumis kembali hingga harum
- Tambahakn cumi dan udang, masak hingga berubah warna
- Masukkan caisim, wortel, bakso, jamur dan kembang kol, masak hingga layu.
- Masukkan kol dan kapri, aduk kembali hingga rata
- Tambahakn kecap ikan, saus tiram, merica, garam dan saus tomat, aduk rata
- Tuangkan dengan air kaldu, lalu masak hingga mendidih, kentalkan dengan larutan tepung maizena hingga mengental, lalu angkat dan sajikan hangat