Resep Sup Jagung

Resep sup jagung yang kami berikan kali ini adalah resep sup jagung sosis ayam yang pastinya enak dan lezat. Sista bisa mencobanya langsung dirumah untuk sajian spesial saat makan bersama keluarga tercinta. Sup ini paling tepat di sajikan sebagai menu pembuka atau sebagai cemilan sebelum makanan utama. Sup ini juga termasuk mudah untuk di buat dan cepat memasaknya, simak cara mudah membuat sup jagung di bawah ini


Bahan sup jagung :
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • 150 gr jagung manis pipil
  • 1 cm jahe, memarkan
  • 4 buah sosis ayam, iris halus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1200 ml air
  • 1 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 2 buah cabai kering, haluskan
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Minyak untuk menumis
Cara memasak sup jagung :
  1. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang utih, bawang bombai dan jahe hingga harum
  2. Masukkan jagung manis dan sosis ayam, lalu tumis hingga layu dan harum
  3. Tambahkan dengan air, lalu masak hingga mendidih
  4. Tambahkan dengan kaldu ayam blok, kecap ikan, merica bubuk, garam, cabai kering lalu aduk rata
  5. Masukkan larutan tepung sagu, lalu masak hingga meletup letup. Masukkan daun bawang, aduk hingga rata
  6. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil di aduk sampai berserabut. Menjelang di angkat tambahkan minyak wijen, aduk sebentar lalu angkat dan sajikan