Resep Ayam Katsu (Chiken Katsu) Spesial

Resep Ayam Katsu (Chiken Katsu) Spesial - Nah bagi penggemar masakan yang menggunakan bahan daging ayam, kini kami akan memberikan resep ayam katsu atau resep chiken katsu.Ayam katu ini sangat mudah di buat, anda dapat membumbui ayampada malam hari, lalu baru menggorengnya pagi harinya, setelah itu anda dapat menggunakan ayam katsu ini sebagai lauk pagi hari, atau sebagai bekal untuk si kecil, pastinya si kecil tak akan menolak menu istimewa ini


Bahan :
  • 2 buah dada ayam fillet
  • 1/4 sendok teh merica bubuk untuk melumuri ayam
  • 1/2 sendok teh garam untuk melumuri ayam
  • 2 sendok teh air jeruk lemon untuk melumuri ayam
  • 100 gr tepung panir kasar
  • 1 butir telur ayam kocok lepas
  • 5 sendok makan tepung bumbu siap pakai
  • Minyak Goreng
Bahan pelengkap :
  • 2 sendok makan saus sambal
  • 2 sendok makan mayonaise
  • 800 gr kentang goreng siap pakai
Cara membuat chiken katsu :
  1. Potong potong ayam menjadi 2 bagian atau sesuaikan dengan selera anda
  2. Beri potongan ayam dengan air jeruk, garam dan merica bubuk, lalu pijat pijat ayam sampai merata, lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit
  3. Setelah bumbu meresap, gulingkan ayam padatepung bumbu, lalu celupkan pada telur ayam, dan yang terakhir, gulingkan ke tepung parir, hingga merata
  4. Goreng ayam yang telah tertutup tepung panir ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga terendam dan matang kecoklatan
  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan ayam katu dengan bahan pelengkapnya