Resep Ayam Cincane - Kalimantan Timur

Resep Ayam Cincane - Kalimantan Timur. Olahan khas Kalimantan Timur ini sangatlah khas dengan bumbunya sangat enak dan gurih, sangat tepat di sajikan untuk menu makan malam anda, terlebih cara membuatnya juga sangat mudah.


Bahan :
  • 1 kg ayam kampung
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 200 cc santan kental
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • Arang bakar
Bahan bumbu haluskan :
  • 100 gr bawang merah
  • 30 gr kemiri
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • 50 gr cabai merah
  •  2 Sendok teh garam
Cara Membuat Ayam Cincane :
  1. Tumis bumbu yang telah di haluskan, beri santan dan air asam, lalu masukkan ayam. Masak di atas api kecil hingga ayam matang
  2. Bakar ayam hingga kering dan berwarna kecoklatan, angkat lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan kecap manis.
  3. Sajikan selagi masih hangat.