Resep Kolak Biji Nangka - Kolak yang satu ini memiliki tekstur yang manis dan legit, sangat sayang jika anda tidak membuatnya, biji nangka ini paling enak di sajikan dalam keadaan masih hangat, di jamin anda dan keluarga bakalan suka dengan kolak ini.
Bahan :
- 200 gr tepung beras
- 25 ml santan kental instan
- Air untuk merebus
- 200 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 3 lembar daun pandan
Bahan kuah :
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 3 helai daun pandan
- 200 gr gula pasir
- 100 gr jahe, bakar lalu memarkan
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat kolak biji nangka :
- Masak air daun suji dan santan, lalu tuang ke dalam tepung beras dan aduk hingga bisa di uleni, bentuk seperti biji nangka, lalu rebus hingga matang dan sisihkan.
- Untuk membuat kuah : didihkan santan bersama dengan jahe dan daun pandan, masak dengan api kecail dan di aduk hingga harum lalu angkat dan saring.
- Masak kembali lalu tambahkan gula dan garam. Tambahkan biji nangka lalu aduk aduk hingga rata dan sajikan hangat.