Resep Cah Caisim Kembang Tahu

Resep Cah Caisim Kembang Tahu. Ingin membuat tumisan yang sederhana namun enak, jangan lupa untuk membuat cah caisim kembang tahu ini, dijamin rasanya enak dan yang pastinya sehat. Anda dapat menggunakan cah ini sebagai menu untuk sarapan pagi atau makan malam anda. Kembang tahu ini dapat anda beli di supermarket.



Bahan :
  • 150 gr caisim, potong potong
  • 100 gr jamur merang, potong potong
  • 2 lembar kembang tahu, potong potong dan seduh
  • 1 buah wortel, potong potong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 3/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh kecap asin
  • 300 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
 Bumbu yang di iris :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah cabai kering
  • 5 butir bawang merah
Cara membuat cah caisim kembang tahu :
  1. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang di iris hingga harum. Masukkan wortel lalu aduk hingga rata.
  2. Masukkan kembang tahu, sawi dan jamur lalu aduk hingga rata.
  3. Tambahkan kecap asin, gula, garam dan merica bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan air lalu masak hingga matang dan meresap. Angkat dan sajikan selagi masih hangat.