Resep Cara Membuat Pukis Enak Dan Spesial

Resep Cara Membuat Pukis Enak Dan Spesial - Pukis adalah satu jajanan yang hingga sekarang banyak di gemari hampir di setipak kalangan masyarakat. Rasanya yang manis dengan beragam taburan di atasnya, membuat pukis paling enak di nikmati bersama teh hangat di sore hari. Jika anda mempunyai cetakan kue pukis, tak ada salahnya jika anda mencoba untuk membuat pukis ini di rumah anda.


Bahan biang :
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sendok makan ragi instant
  • 100 ml air
Bahan utama :
  • 300 gr tepung terigu protein sedang
  • 250 gr gula pasir
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 4 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan margarin, lelehkan
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa, rebus
Bahan untuk taburan :
  • 60 gr keju cedar, potong panjang
  • 30 gr meises coklat
Cara Membuat Pukis :
  1. Untuk membuat biang, aduk rata semua bahan biang lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Kocok gula pasir, vanili bubuk dan telur hingga kental, masukkan bahan biang lalu kocok perlahan.
  3. Tambahkan santan dan tepung terigu secara bergantian dan perlahan, sambil terus di kocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan margarin lalu aduk perlahan. Diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
  4. Ambil 1 sendok makan adonan lalu tambahkan coklat pasta, aduk rata lalu masukkan dalam kantong plastik segitiga, sisihkan.
  5. Panaskan cetakan pukis lalu tuang adonan putih, semprotkan sedikit adonan coklat lalu aduk.Tutup lalu biarkan hingga setengah matang.
  6. Tabur keju dan maises di atasnya lalu tutup kembali dan biarkan matang. Angkat dari cetakan dan sajikan hangat.
 Untuk 28 buah pukis