Resep Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang

Resep Cara Membuat Mie Ramen Khas Jepang. Mie khas masakan Jepang ini sangat banyak diminati karena rasanya yang sangat enak dan lezat. Sista mungkin mempunyai keponakan yang suka dengan salah satu film kartun favorit dari Jepang yaitu Naruto yang sangat suka dengan mie ramen. Sista bisa mencoba membuat mie ramen untuk keponakan sista tersebut. Pembuatan mie ramen ini tidak terlalu sulit kok sis. Selamat mencoba dirumah. Selain itu sista juga bisa mencoba membuat masakan mancanegara lainnya yaitu membuat pad thai.


Bahan :
  • 250 gram mie bulat siap saji (mie bulat basah) 
  • 1 liter air untuk merebus mie
  • 100 gram daging ayam potong potong bentuk dadu
  • 2 buah bakso ikan siap pakai, potong potong menjadi 4 bagian
  • 2 buah bakso sapi siap pakai, potong potong menjadi 4 bagian
  • 2 ekor udang ukuran besar kupas kulinya 
  • 1 sendok makan tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 helai daun caisim potong potong
  • 350 ml air kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1/4 sendok teh jahe parut
Bahan bahan bumbu mie ramen :
  • 1 sendok makan minyak ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan saus sambal thailand atau saus sambal bangkok
  • 1 sendok teh shoyu (kecap khas jepang)
  • 1 sendok teh kecap manis
Bahan pelengkap :
  • telur rebus
  • kerupuk kecil
Cara membuat mie ramen spesial :
  1. Yang kita lakukan adalah rebus mie bulat dengan air mendidih, rebus mie sampai mengapung angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian kita tumis jahe dan juga bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan ayam dan udang sambil diaduk aduk hingga berubah warnanya.
  3. Masukkan juga air kaldu ayam, bakso sapi, bakso iukan, caisim dan juga bumbu bumbu mie ramen. Aduk rata hingga mendidih.
  4. Masukkan juga larutan tepung maizena, setelah kuah menjadi mengental masukkan mie, angkat dan tuang kedalam mangkuk saji. Sajikan selagi mie ramen masih hangat.