Resep Cara Membuat Mie Daging Pedas

Resep Cara Membuat Mie Daging Pedas - Mie dengan citarasa pedas memang sekarang ini sangat banyak di gemari. Tambahan toping yang terbuat dari daging sapi, pastinya membuat mie ini bertambah spesial. Sangat tepat di sajikan saat makan malam. Cara membuatnya juga sangat mudah.


Bahan :
  • 500 gram mie telur segar (mie telur basah)
  • 1 sendok teh minyak cabai
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak ayam
Bahan topping :
  • 150 gr daging sapi cincang
  • 2 sendok makan minyak sayur
  • 1 siung bawang putih cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus cabai botolan
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 1 sendok teh garam
Cara Membuat Mie Daging Pedas :
  1. Siram mie dengan air panas, lalu tiriskan
  2. Aduk mie yang masih panas bersama dengan minyak ayam, minyak cabai, kecap asin dan merica, aduk rata lalu sisihkan.
  3. Untuk membuat toping : Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu. Masukkan daging sapi lalu aduk hingga kering.
  4. Tambahkan bahan lainnya lalu aduk hingga rata dan angkat
  5. Taruh mie dalam piring saji, beri toping lalu sajikan dengan kaldu dan sayuran tambahn sesuai dengan selera anda.
 Untuk 4 porsi