Resep Cara Membuat Kue Tradisional Geplak

Resep Cara Membuat Kue Tradisional Geplak - Jajanan yang memang sudah jarang di produksi ini mempunyai citarasa yang sangat manis, namun gurih yang berasal dari parutan kelapa muda. Cara Membuatnya juga mudah, jadi tak ada salahnya jika anda mencoba membuat jajanan yang telah mulai punah ini.


Bahan :
  • 300 gr kelapa muda utuh, parut seperti sawut
Bahan I : 
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna merah muda
  • 150 ml air
Bahan Ii :
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 6 tetes pewarna hijau muda
  • 150 ml air 
Bahan Iii :
  • 150 gr gula pasir
  • 1/8 sendok teh garam
  • 150 ml air 
Cara Membuat Geplak :
  1. Timbang kelapa parut masing masing 100 gram lalu sendirikan.
  2. Aduk bahan I bersama dengan kelapa muda satu bagian hingga matang dan berambut.
  3. Panas panas ambil adonan dengan 2 buah sendok makan, kumpulkan adonan hingga menyatu, letakkan di atas kertas roti, biarkan hingga kering.
  4. Lakukan hal yang sama dengan bahan Ii dan Bahan Iii
Hasilnya 24 buah geplak