Resep Cara membuat Sup Ala Makassar

Resep Cara membuat Sup Ala Makassar. Hidangan dari Makassar selalu saja menarik untuk di buat, terlebih lagi sup yang bercita rasa segar, sangat enak di makan pasda saat siang atau sore hari. Dengan cara membuat yang mudah, anda tidak akan pernah untuk melewatkan masakan spesial ini.


Bahan :
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 2 batang serai memarkan
  • 1 cm kayu manis
  • 2 buah tomat potong potong
  • 2000 ml air
  • 1 sendok makan garam
  • 1 batang daun bawang potong potong
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 gr kelapa muda parutkasar, sangrai dan haluskan
  • 2 tangkai kemangi
Bahan bumbu haluskan :
  • 2 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah 
  • 3 cm jahe
  • 1/2 buah pala
  • 1/4 sendok teh adas manis
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 4 buah kemiri
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm lengkuas
  1. Kita rebus daging hingga lunak, kemudian potong potong dan ambil air kaldunya sebanyak 1500 ml.
  2. Kemudian tumis bumbu yang dihaluskan, kayumanis, serai, garam dan tomat sampaiharum.
  3. Setelah itu tambahkan kelapa sangrai dan aduk hingga rata.
  4. Tambahkan daging dan juga kaldunya. Masak hingga matang.
  5. Menjelang akan diangkat, anda tambahkan daun bawang, kemangi dan daun pandan. Masak hingga bumbu meresep. Angkat dan sajikan.
Menjadi 8 porsi sup ala makasar.