Resep Cara Membuat Singkong Thailand

Resep Cara Membuat Singkong Thailand - Singkong thailand ini hampir sama dengan kolak singkong, namun mempunyai kuah yang kental dan rasa singkong yang empuk dan manis. Sangat tepat di sajikan sebagai acara arisan keluarga atau acara santai yang lainnya.


Bahan :
  • 7500 gr singkong kupas lalu potong potong kecil.
  • 10 lembar daun pandan
  • 10 liter air
  • 1750 gr gula pasir
  • 3 1/4 sendok teh garam
Bahan saus :
  • 2500 ml santan kental dari 5 butir kelapa
  • 5 lembar daun pandan ikat
  • 5 sendok makan tepung sagu, dilarutkan dengan 150 ml air
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok makan wijen untuk taburan
 Cara Membuat Singkong Thailand :
  1. Rebus singkong dengan menggunkan air matang bersama dengan garam dan daun pandan hingga empuk.
  2. Tambahkan gula pasir, lalu masak hingga matang dan gula meresap ke dalam singkong.
  3. Untuk membuat saus : rebus santan kental bersama dengan garam dan daun panadan hingga mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan tepung sagu lalu aduk aduk hingga meletup letup.
  5. Sajikan singkong bersama dengan saus dan taburan wijen
 Untuk 45 gelas