Resep Cara Membuat Rolade Ayam Panir

Resep Cara Membuat Rolade Ayam Panir. Rolade ini sangat tepat di sajikan sebagai menu untuk pesta anda dan keluarga anda, karena cara membuatnya yang mudah, sehingga anda dapat membuat rolade ayam panir dalam jumlah besar, pastinya suasana pesta anda akan semakin semarak.


Bahan untuk kulit :
  • 1 sendok makan air
  • 1/4 sendok teh garam
  • 3 butir telur kocok lepas 
  • 2 sendok makan saus sambal untuk pelengkap
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan isian :
  • 100 gr wortel parut 
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • 200 gr ayam giling
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 2 sendok makan tepung sagu
Bahan Pelapis :
  • 125 gr tepung panir orange
  • 2 butir telur kocok kepas
Cara Membuat Rolade Ayam Panir :
  1. Untuk membuat kulit : Aduk telur bersama dengan air dan garam, lalu buat dadar tipis tipis di wajan datar dengan diameter 18 cm, angkat kemudian sisihkan.
  2. Untuk membuat isi : aduk jadi satu semua bahan isian, oleskan bahan isian di atas kulit, kemudian gulung dan bungkus menggunakan plastik.
  3. Kukus di atas api sedang selama 30 menit hingga matang, potong miring dengan ketebalan 1 1/2 cm.
  4. Gulingkan di atas tepung panir orange lalu celup ke telur, kemudian lapisi kembali dengan tepung panir.
  5. Kemudian goreng rolade dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
Rolade ayam panir ini menjadi kurang lebih 25 buah, wah pastinya sangat pas saat dimakan bersama keluarga pada waktu senggang.