Resep Cara Membuat Pecel Madiun Spesial Enak

Resep Cara Membuat Pecel Madiun Spesial Enak. Hai kami akan memberikan resep masakan khas Indonesia yang tepatnya dari daerah Madiun. Pecel Madiun ini sangat enak dan bisa dijadikan menu sarapan pagi bersama keluarga tercinta dirumah. Untuk anak bunda, bunda bisa mengurangi porsi dari cabe merah sesedikit mungkin. Bahan bahan sayurannya juga komplit ada bayam, kemangi, petai cina atau disebut juga lamtoro, tauge dan saus sambal kacang yang sangat enak dan lezat.


Bahan :
  • 6 pincuk daun pisang
  • 600 gram nasi putih
  • 75 gram tauge rebus
  • 50 gram bayam, rebus
  • 1 buah mentimun cincang
  • 1 ikat daun kemangi ambil daunnya
  • 50 gram petai cina (lamtoro)
  • 50 gram tauge pendek
Bumbu sambal kacang (dihaluskan) :
  • 3 buah cabe rawit rebus
  • 6 lembar daun jeruk
  • 5 cm kencur kupas
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh asam jawa
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 2 buah jeruk limau peras airnya
  • 250 ml air panas
  • 2 buah cabe rawit merah, rebus
  • 100 gram kacang tanah goreng
Bahan pelengkap :
  • Rempeyek kacang
Cara membuat pecel madiun enak dan spesial :
  1. Membuat sambal kacang : Haluskan semua bahan menggunakan cobek, Angkat dan sisihkan.
  2. Penyajian : Tata nasi putih diatas daun pisang kemudian taruh dan tata sayuran kemudian siram dengan saus kacang dan beri bahan pelengkap dan siap disajikan. Menjadi 6 porsi pecel madiun yang enak dan maknyus.