Resep Cara Membuat Chocolate Roll Cake Spesial

Resep Cara Membuat Chocolate Roll Cake Spesial. Bila anda menginginkan membuat sajian istimewa yang terbuat dari coklat, maka tak ada salahnya anda mencoba membuat chocolate roll cake yang spesial enak dan penuh dengan coklat, pastinya rasanya tak akan mengecewakan anda, dan teman atau rekan yang anda buatkan.


Bahan :
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sendok teh garam
  • 12 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 25 gr coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 15 gr maizena
  • 1/2 sendok teh pasta coklat
  • 100 gr mentega asin lelehkan
Bahan Isian :
  •  100 ml krim kental
  • 125 gr dark cooking coklat potong potong
Bahan Toping :
  • 100 ml krim kental
  • 175 gr dark cooking coklat potong potong
Cara Membuat Chocolate Roll Cake Spesial :
  1. Untuk membuat isian : Panaskan krim kental, tambahkan potongan dark cooking coklat lalu aduk hingga coklat larut, angkat dan dinginkan lalu kocok hingga lembut dan sisihkan.
  2. Untuk membuat cake : kocok telur, gula pasir dan garam hingga mengembang, lalu masukkan tepung terigu, coklat bubuk, maizena dan baking powder sambil di ayak dan di aduk hingga rata.
  3. Masukkan coklat pasta dan mentega asin sambil di aduk perlahan hingga rata.
  4. Tuang di atas loyang dengan ukuran 30 x 25 x 3 cm yang telah di oles dengan margarin dan di alasi dengan kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat selam 20 menit hingga matang.
  6. Oles cake dengan bahan isi lalu gulung dan padatkan.
  7. Untuk membuat topimg, panaskan krim kental, tambahkan potongan dark cooking coklat lalu aduk hingga coklat larut.
  8. Siram toping di atas bolu gulung, lalu dinginkan dan potong sesuai dengan selera.
Untuk 15 buah.