Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Bumbu Kari. Hai sista, jumpa lagi dengan saya. Kali ini saya akan memberikan resep cemilan yaitu resep bakwan jagung bumbu kari. Pembuatan bakwan jagung bumbu kari ini sangat mudah dipraktekkan kok sista. Bahan utama tentunya adalah jagung, namun jagung yang digunakan adalah jagung manis.
Bahan :
- 2 buah jagung manis, pipil kemudian tumbuk
- 2 buah jagung manis, sisir
- 2 sendok makan tepung beras
- 75 gram tepung terigu
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 buah cabai rawit merah, iris halus
- 4 buah cabai merah besar, buang biji dan iris halus
- 1/2 sendok teh gula pasir
- minyak untuk menggoreng
- 100 ml air
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
Cara membuat bakwan jagung bumbu kari :
- Kita campur bumbu yang dihaluskan, jagung manis, tepung beras, tepung terigu, garam ,merica, kari bubuk, cabai rawit merah, cabe merah, gula dan juga air aduk hingga semua bahan rata.
- Kemudian panaskan minyak goreng dan jika sudah panas sendokkan adonan bakwan dan goreng hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat kemudian tiriskan.
- Menjadi kurang lebih 13 buah bakwan jagung bumbu kari yang pastinya sangat enak dan lezat.