Resep Cara Membuat Tumis Genjer (Oseng Oseng Genjer)

Resep Cara Membuat Tumis Genjer (Oseng oseng genjer). Sayuran genjer memang sulit untuk didapatkan, biasanya sayuran ini tumbuh disawah pada saat panen padi tiba. Rasa sayuran ini sangat pas untuk di tumis atau di eseng eseng. Sista bisa mecobanya sendiri di rumah untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta dirumah.


Bahan :
  • 200 gr genjer potong potong
  • 1 buah cabai hijau besar
  • 1 buah cabai merah besar
  • 1 sendok makan tauco
  • 50 gr oncom, bakar lalu potong kotak
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh gula merah sisir
  • 100 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 tangkai daun kucai potong potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan bumbu haluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1 cm lengkuas
  • 1/4 sendok teh merica
  • 2 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Tumis Genjer ( Oseng oseng genjer ) :
  1. Panaskan minyak lalu tumisbumbu halus bersama dengan cabai hijau, cabai merah dan taucho, lalu aduk hingga rata.
  2. Tambahkan genjer, oncom dan leunca, aduk rata.
  3. Masukkan kecap manis, air, garam dan gula merah, masak sampai matang. Tambahkan daun kucai lalu segera angkat dan sajikan.