Resep Cara Membuat Candy Pop Snow

Resep Cara Membuat Candy Pop Snow. Candu Pop snow ini cara membuatnya sangat mudah, sehingga bunda dapat membuatnya bersama seluruh keluarga, apalgi sebentar lagi menyambut Hari Raya, pastinya para tamu bakal suka dengan sajian Candy Pop Snow ini.


Bahan :
  • 200 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung maizena
  • 1/4 sendok teh backing powder
  • 200 gram mentega
  • 70 gram gula halus
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 75 gram keju edam, parut
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gram kacang kenari cincang
Bahan hiasan :
  • Cokelat putih batangan di tim
  • Gula sprinkle warna warni
Cara membuat candy pop snow :
  1. Kocok mentega bersama dengan gula halus sampai putih dan mengembang.
  2. Campur maizena, tepung terigu, dan baking powder lalu ayak dan sisihkan.
  3. Tambahkan keju dan kuning telur ke dalam kocokan mentega lalu kocok hingga rata.
  4. Masukkan campuran tepung terigu dan kacang, aduk rata sebentar lalu simpan adonan ke dalam lemari es selam kurang lebih 30 menit.
  5. Giling adonan dengan ketebalan 6mm, kemudian cetak dengan bentuk bulan sabit.
  6. Panggang dalam oven dengan suhu 175-180 derajat selsius selama 25 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Untuk membuat hiasan : celup kue yang sudah dingin ke dalam coklat lalu sebelum mengeras taburi dengan springkel warna warni lalu dinginkan hingga keras. Simpan dalam toples kedap udara.