Resep Cara Membuat Bolu Gulung Tiga Warna. Bolu adalah jenis kue yang bertekstur lembut dengan rasa manis dan terkadang mempunyai rasa yang beragam, di sesuaikan dengan isian si bolu gulung itu sendiri. Berikut ini cara mudah membuat bolu gulung tiga warna yang sangat istimewa.
Bahan :
- 5 butir telur ayam
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan SP/TBM
- 60 gram tepung terigu protein sedang
- 85 gram gula pasir
- 30 gram maizena
- 15 gram susu bubuk
- 1/8 sendok teh coklat pasta
- 8 tetes pewarna merah
- 5 tetes esense strowberry
- 75 gr margarin lelehkan
Bahan isisan kocok rata :
- 100 gr butter cream
Cara Membuat Bolu Gulung Tiga Warna :
- Untuk bolu : kocok telur bersama dengan garam, gula dan SP/TBM sampai mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena sambil di ayak dan di aduk rata.
- Masukkan margarin yang telah di lelehkan sambil di aduk secara perlahan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian tambahkan dengan pasta coklat, satu bagian lagi tambahkan pewarna merah di tambah dengan esesnse strowberry dan satu bagian lagi di biarkan tanpa warna.
- Siapkan loyang dengan ukuran 26 x 26 x 3 cm yang telah di olesi margarin dan telah di alasi dengan kertas roti, lalu sendokkan 4 sendok sayur ke tengah loyang.
- Tuang 2 sendok adonan warna coklat ke tengah adonan putih, lalu sendokkan 2 sendok adonan merah ke tengah adonan coklat, secara bergantian hingga semua adonan habis.
- Oven dengan api bawanh dengan suhu 180 derajat dengan waktu selama 20 menit hingga matang.
- Oleskan isis di atas cake lalu ratakan dan gulung sambil di padatkan.
Untuk 13 potong.