Resep Cara Membuat Rujak Kangkung Istimewa Dan Enak. Rujak adalah masakan khas jawa timur yang banyak di jumpai di seluruh daerah di jawa. Rujak sendiri banyak ragamnya, yang paling terkenal adalah rujak cingur khas surabaya yang enak. Namun anda juga membuat menu rujak kangkung yang berbeda dan tentunya enak, pedas da segar berpadu menjadi satu.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 3 ikat kangkung, siangi
- 3 buah kerupuk mie
- 4 buah tahu pong, potong potong
- 5 buah cabai merah besar
- 1 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 10 buah cabai rawit merah
- 175 gr gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 2 1/2 sendok teh air asam jawa
- Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kangkung, rebus sebentar lalu angkat dan tiriskan, sisihkan.
- Untuk membuat sambal : uleg cabai rawit bersama dengan garam, terasi, cabai merah dan gula merah hingga halus, lalu masukkan air asam jawa, aduk hingga rata.
- Campurkan kangkung dan tahu pong ke dalam sambal, lalu aduk hingga rata lalu sajikan bersama dengan kerupuk mie.