Resep Pai Susu Coklat Enak

Resep Cara Mudah Membuat Pai Susu Coklat Enak. Bila anda pecinta kue pai, tentunya anda akan suka dengan pai coklat susu ini, selain rasa coklat yang dominan, rasa gurih dan renyahnya juga akan membuat anda semakin suka dengan api, anda juga dapat membuat sendiri untuk dijadikan cemilan yang enak dan sehat.


Bahan kulit pai :
  • 200 gr tepung terigu
  • 1/4 sendok teh garam
  • 70 gr mentega tawar dingin
  • 1 1/2 sendok makan keju parmesan
  • 50 gr gula halus
  • 1 butir telur
Bahan olesan :
  • 1 butir telur, kocok lepas
 Bahan isi pai :
  • 200 ml susu cair
  • 1/4 sendok teh coklat pasta
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 1 butir telur
  • 75 gr gula pasir
  • 2 sendok makan maizena
Cara membuat pai coklat :
  1. Untuk membuat kulit pai : campurkan tepung terigu bersama dengan mentega tawar, garam, gula halus, keju parmesan da telur, uleni hingga kalis, simpan di dalam lemari es selama 30 menit.
  2. Giling adonan setebal 1/2 cm, lalu cetak pada cetakan pai bulat kecil, lalu tusuk tusuk dengan garpu, setelah itu olesi degan telur, lalu oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat hingga matang, angkat dan dinginkan.
  3. Untuk membuat isi pai : masak susu cair bersama dengan coklat bubuk, coklat pasta, telur dan maizena, aduk aduk hingga mengental dan meletup letup, tambahkan dengan coklat pasta lalu aduk hingga rata, tuang ke dalam pai yang telah dingin.
  4. Oven kembali selama 25 menit dengan suhu 160 derajat hingga matang, angkat dan dinginkan, lalu sajikan.