Resep Cake Tape Keju

Resep Cake Tape Keju, akhir pekan begini, apakah anda masih bingung mencari cemilan yang mudah untuk dibuat, namun dengan bahan yang simpel dan mudah di buat, jika anda memilki tape singkong, anda dapat membuat cake yang gurih asam manis dengan taburan keju parut yang istimewa, anda dapat menyajikan cake ini untuk dijadikan teman ngobrol bersama seluruh anggota keluarga anda, pastinya malam minggu anda akan semakin berkesan.

Bahan utama :
  • 250 gr tape singkong
  • 5 butir telur
  • 180 gr gula pasir
  • 65 ml santan kental instan
  • 180 gr tepung terigu
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 150 gr mentega, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gr keju parut untuk isi dan 50 gr keju parut untuk taburan
Cara membuat cake tape keju :
  1. Panaskan dulu oven hingga mencapai suhu 160 derajat lalu siapkan loyang yang berukuran 22x10 cm yang yang dilapisi dengan kertas roti.
  2. Buang sumbu tape singkong lalu haluskan tape dengan belnder sambil di tambahkan dengan santan kental hingga halus, sisihkan.
  3. Ayak tepung terigu, baking powder dan garam bersamaan lalu sisihkan.
  4. Kocok gula bersama dengan telur hingga mengembang dan kental.
  5. Tambahkan campuran santan dan keju sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  6. Tuang mentega leleh dalam beberapa tahap sambil di aduk balik dengan spatula.
  7. Campurkan tepung terigu sedikit demi sedikit asalkan rata dengan spatula.
  8. Tuang adonan ke dalam loyang lalu tambahkan dengan keju parut, lalu oven selama 50 menit hingga matang, angkat dan biarkan dingin lalu potong potong