Resep Tumis Kikil Pedas Manis. Untuk menu makan siang, menu kikil biasanya paling enak bila anda mencoba untuk memasaknya dengan rasa yang pedas manis. Kikil yang di gunakan adalah kikil bertulang yang rasanya enak, pedas dan manis yang akan membuat hidangan kikil anda akan semakin istimewa. Bila kikil yang akan anda masak masih terllau keras, sebaiknya anda rebus dulu kikil di dalam panci presto agar lebih lunak dan mudah untuk di nikmati serta akan lebih mudah meresap bumbu.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr kikil bertulang
- 2 lembar daun salam
- 3 siung bawang putih, iris
- 5 butir bawang merah, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 3 buah cabai hijau, iris miring
- 3 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 lembar daun jeruk
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan kecap manis
- 500 ml air
- Minyak untuk menumis
- Panaskan sekitar 2 sendok makan minyak pada wajan lalu tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam dan jahe, tumis hingga harum.
- Masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk hingga layu.
- Masukkan kikil lalu aduk hingga rata. Masukkan garam, merica, kecap manis dan gula pasir.
- Tuang air secara bertahap sambil di masak hingga kikil matang dan empuk lalu setelah itu angkat dan segera sajikan.