Resep Cara Membuat Donat Pandan Enak. Donat adalah cemilan yang memiliki bentuk bulat dengan lubang di tengah dan biasanya di taburi dengan beragam pilihan, yang paling umum di sajikan adalah donat kentang dengan taburan gula halus yang gurih dan renyah. Selain itu yang membuat donat ini istimewa adalah warna donat adalah hijau segar yang terbuat dari air daun suji, sehingga selain gurih, donat pandan juga memiliki aroma yang harum dengan taburan gula halus yang manis, pastinya donat anda akan semakin enak.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 400 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 150 gr kentang, kukus lalu haluskan
- 20 gr susu bubuk
- 40 gr gula pasir
- 125 ml air es
- 50 ml air daun suji dari 35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan
- 2 tetes pewarna hijau muda
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 30 gr margarin
- Minyak untuk menggoreng
- Gula halus untuk taburan
- Campur tepung terigu bersama dengan kentang, gula pasir, ragi instan, dan susu bubuk, aduk rata.
- Tambahkan air pandan, air es, telurdan pewarna hijau, uleni hingga kalis.
- Masukkan margarin dan garam, uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
- Timbang masing masing adonan sebanyak 25 gram lalu bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit.
- Ambil adonan lalu bulatkan dan lubangi tengahnya lalu taruh dalam lyang yang di tabur dengan sedikit tepung lalu diamkan lagi selama 45 menit.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu goreng hingga matang, angkat dan selagi hangat, taburi dengan gula halus lalu sajikan.