Resep Tumis Bayam Ebi, saat sarapan biasanya anda ingin membuat menu yang mudah dan penuh nutrisi, bayam adalah sumber zat besi yang dapat anda masak sebagai sumber zat besi yang mudah dan cepat untuk di masak, siangi bayam pada malam hari lalu simpan di dalam lemari es, sehingga pagi harinya dapat langsung di masak, pasti akan enak bila di sajikan bersama dengan nasi putih yang hangat.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 200 gr bayam, petiki
- 3 butir bawang merah, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh ebi, seduh lalu memarkan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- 100 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Minyak untuk menumis
- Panaskan 2 sendok makan minyak dalam wajan lau tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Setelah itu tambahkan dengan ebi, daun bayam, terasi, garam, gula pasir dan air, masak hingga matang.
- Angkat dan tumis bayam siap untuk di sajikan.