Resep Seblak Basah Pedas

Resep Seblak Basah Pedas. Makanan khas dari pulau Jawa ini memang sedang banyak yang menjualnya di pinggir jalan ataupun kafe hingga rumah makan, sajian yang terasa unik dan kenyal serta tambahan rasa pedas, pastinya akan membuat anda semakin penasaran dengan seblak basah ini, bila anda tertarik untuk untuk membuat sendiri seblak basah yang pedas atau anda ingin membuat usaha selak basah ini, anda dapat membuatnya terlebih dulu untuk di praktekkan di rumah anda terlebih dahulu.


Bahan utama :
  • 1 kg kerupuk aci mentah
  • 8 butir telur ayam
  • air panas untuk merendam
  • 4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 4 batang daun bawang iris halus
  • 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • Minyak untuk menumis
 Bahan bumbu yang dihaluskan :
  • 20 siung bawang putih
  • 2 cm kencur 
  • 12 buah cabai rawit
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 4 buah tomat merah
 Cara membuat seblak basah :
  1. Rebus sebentar kerupuk kering hingga lunak, setelah itu tiriskan dan masukkan kerupuk ke dalam air panas, rendam hingga berwarna bening. Angkat lalu tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum dan matang. Setelah itu masukkan telur, aduk hingga berbutir.
  3. Tambahkan dengan kerupuk, lalu tuang air dan aduk hingga rata. Masukkan bumbu seperti kaldu ayam bubuk, gula dan garam, aduk rata.
  4. Sebelum di angkat, tambahkan dengan daun bawang, aduk rata lalu segera angkat dan sajikan.