Resep Bingka Roti Pandan Kukus

Resep Bingka Roti Pandan Kukus, membuat cemilan tidaklah harus sulit, selain itu bingko roti pandan juga mudah untuk di buat, jadi anda dapat membuatnya sekarang sebagai menu cemilan di sore hari, bahan utama yang di gunakan adalah roti pandan yang mudah di dapat, selain itu sajikan selagi masih hangat, pastinya anda bakalan ketagihan dengan menu sederhana dan enak ini.

Bahan utama :
  • 10 lembar roti pandan kulit, potong jadi empat
  • 2 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 sendok teh pasta pandan
  • Susu kental manis secukupnya
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat bingka roti pandan kukus :
  1. Panaskan dandang terlebih dulu, lalu siapkan loyang dengan diameter 20 cm, lalu masukkan roti yang telah di potong potong, tata rapi.
  2. Di wadah berbeda, campur santan bersama dengan gula pasir, telur dan pasta pandan, aduk hingga rata.
  3. Masak di atas api kecil sambil di aduk aduk hingga panas dan mendidih.
  4. Setelah itu masukkan rebusan santan ke dalam loyang roti tuang perlahan lalu kukus selama 25 menit hingga matang. Sajikan selagi hangat lebih nikmat.