Udang adalah sumber protein yang rasaya gurih, bila anda suka udang dapat di oleh dengan beragam masakan, misalnya saja masakan yang berbahan utama udang adalah udang goreng mentega, ada juga bakso udang yang enak dan kenyal, pastinya anda akan semakin suka dengan hidangan yang terbuat dengan udang ini. Pastikan gunakan udang yang masih segar, sehingga rasa dari udang garo rica enak dan manis.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 500 gr udang jerbung, kerat punggungnya
- 1/2 sendok teh garam
- 21 buah tusukan gigi
- 2 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/4 sendok teh garam
- 7 lembar daun jeruk
- 25 gr daun kemangi
- 175 ml air
- Minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah besar
- 5 cm sereh
- 2 buah tomat
- 2 cm jahe
- Udang yang telah dibersihkan, lumuri dengan garam dan air jeruk nipis hingga rata, tusuk masing masing udang dengan tusukan gigi agar lurus.
- Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bumbu yang telah di tumbuk kasar sambil di tambahkan dengan daun jeruk hingga harum.
- Masukkan udang lalu aduk hingga berubah warna. Tuang air lalu masak hingga matang. Sebelum di angkat tambahkan dengan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat dan segera sajikan.