Bagi anda yang berada di Bugis, tentunya hidangan kalimbu sudah tidak asing lagi, namun hidangan ini ternyata sangat mudah untuk di buat, kalimbu sendiri berbahan utama pisang tanduk yang di tambahkan denga parutan kelapa parut, tentunya rasa pisang yang manis, dipadu dengan parutan kelapa yang gurih, akan membuat anda ketagihan dengan rasa yang luar biasa enaknya, sajikan selagi berkumpul bersama dengan keluarga anda. Selain kue kalimbu, anda juga dapat menikmati kue tradisional lainnya yaitu roti gambang khas betawi yang terkenal enak dan manis.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 buah pisang tanduk, kukus lalu potong potong
- 75 ml air putih
- 500 gr singkong, parut, peras airnya lalu buang sebanyak 75 ml
- 1/2 sendok teh garam
- 50 gr gula pasir
- 150 gr kelapa, parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
- Untuk membuat bahan taburan : aduk rata bahan taburan lalu kukus dalam dandang selama 15 menit, angkat.
- Aduk rata singkong parut bersama dengan gula pasir, air dan garam, aduk rata.
- Ambil sedikit adonan singkong, lalu letakkan singkong di tengah adonan lalu balutkan adonan singkong sampai tertutup.
- Kukus di dalam dandang selama 45 menit hingga matang, angkat lalu gulingkan di atas bahan taburan hingga rata lalu sajikan.