Resep Tumis Bayam Dan Jagung

Membuat menu sarapan yang sehat tidak harus mahal, bahan bahan yang murah juga dapat di sulap menjadi menu lauk yang enak dan sehat, bahan utama yang di butuhkan adalah bayam dan jagung manis yang telah diserut, bumbunya juga mudah untuk di buat, cukup di iris tipis saja, tekturnya yang ringan, tumis bayam ini lebih sehat, saat memasukkan bayam jangan terlalu lama, sehingga rasanya lebih enak dan vitaminnya tetap terjaga. Pastinya hidangan tumis bayam jagung akan membuat anda ketagihan. Selain tumis bayam jagung, anda juga dapat melihat resep yang lainnya, misalnya resep kue sakura yang empuk dan enak.


Bahan utama :
  • 1 ikat bayam, siangi
  • 1 buah bawang bombay, potong potong
  • 100 gr jagung manis, sisir
  • 1 sendok teh saus tiram
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1/2 sendok teh lada
  • Minyak untuk menumis
Cara membuat tumis bayam :
  1. Panaskan sedikit minyak pada wajan lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan matang.
  2. Masukkan jagung, saus tiram, garam, gula pasir dan lada bubuk, aduk rata.
  3. Setelah matang, masukkan bayam dan air, masak hingga mendidih dan matang, angkat lalu sajikan.