Resep Sup Ayam Dengan Kacang Merah

Sup ayam ini paling enak dan segar saat masih panas, selain rasanya yang gurih, sup ayam juga penuh dengan gizi, bila anda tidak menemukan lobak, anda tidak usah memasukkan lobak sebagai bahan utamanya, masukkan saja yang dirasa masih bisa di temukan, sehingga memasak akan lebih menyenangkan.


Bahan utama :

  • 1 ekor ayam kampung, potong potong
  • 100 gr lobak, iris bulat
  • 100 gr kacang merah segar, rebus hingga empuk
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, iris halus
  • 100 gr wortel, potong serong
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan garam
  • 1 batang daun bawang, potong potong
  • 1 1/2 liter air
  • 1 batang daun seledri, ikat
  • Minyak goreng untuk menumis
Cara membuat sup ayam kacang merah :
  1. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam, lalu masak hingga mendidih, ambil busa rebusan ayam hingga bersih, lalu tambahakna bawang merah dan bawang putih, masak kembali dengan api kecil hingga ayam empuk dan matang.
  2. Tambahkan kacang merah, aduk hingga mendidih lagi. Tambahkan wortel, lobak, daun bawang dan seledri, masak hingga semua bahan empuk.
  3. Bumbui dengan garam dan merica lalu koreksi rasanya, bila sudah pas, masak hingga matang, sebelum di angkat, masukkan daun bawang, aduk hingga rata lalu angkat dan segera sajikan.