Bakwan kangkung ini paling enak dijadikan sebagai lauk dengan nasi putih, bila biasanya kangkung di masak dengan cara di tumis kangkung, ataupun di buat plecing kangkung yang pedas dan gurih, namun kangkung juga dapat anda jadikan sebagai bakwan yang di campur dengan taoge yang juga enak. Bila anda biasanya anda memasak hanya menu yang biasa saja, maka bakwan jagung ini pasti istimewa.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 ikat kangkung, siangi
- 200 gr tepung terigu
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 50 gr taoge
- 1 butir telur
- 75 gr tepung beras
- 275 ml air
- Minyak goreng
Bahan bumbu yang dihaluskan :
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 1/2 sendok teh garam
Cara membuat bakwan kangkung :
- Auk rata tepung terigu bersama dengan tepung beras, daun bawang, telur, bumbu yang di haluskan dan air, aduk hingga rata, setelah itu masukkan taige dan kangkung yang telah di siangi, aduk hingga rata.
- Panaskan minyak dengan api sedang lalu ambil 1 sendok sayur adonan lalu goreng di dalam wajan hingga kuning keemasan dan matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi masih hangat.