Resep Serabi Pandan Kuah Kinca

Serabi adalah cemilan sehat dengan citarasa gurih da manis, paduan rasa yang akan membuat anda ketagihan, anda dapat menambahkan dengan saus kinca yang kenytal dengan ciatarsa yang manis. Paling enak di sajikan ketika masih hangat.


Bahan untuk serabi :

  • 200 gr tepung terigu
  • 450 ml santan dari 1/2 butir kelapa, lalu ambil sebanyak 350 ml
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh pasta pandan
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan untuk saus kinca :
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sendok makan maizena di larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 100 gr gula merah, sisir halus
Cara membuat serabi :bil di 
  1. Panaskan cetakan serabi sambail di tambahkan dengan sisa perasan kelapa, aduk aduk hingga rata dan mengeluarkan minyak, namun jangan sampai gosong.
  2. Untuk membuat serabi : Aduk rata tepung terigu bersama dengan garam dan telur, tambahkan dengan pasta pandan dan santan sedikit demi sedikit sambil di kocok perlahan selama 15 menit. Diamkan adonan selama 30 menit, lalu masukakn baking powder, aduk hingga rata.
  3. Tuang serabi ke dalam cetakan serabi yang terbuat dari tanah liat, biarkan hingga berlubang lubang, lalu tutup dan masak hingga matang.
  4. Untuk membuat saus kinca : campurkan santan bersama dengan garam, daun pandan, dan gula merah.
  5. Masak di atas api sedang sambil diaduk aduk hingga mendidih, kentalkan saus dengan larutan maizena, aduk aduk hingga meletup letup, angkat.
  6. Sajikan serabi dengan tambahan saus kinca yang kental.