Resep kangkung krispy dapat anda buat untuk menu cemilan sehat, selain rasanya yang gurih, kangkung krispi juga renyah dan rasanya gurih, serta tambahan saus cocolan pedas yang akan membuat anda ketagihan, selain itu cara membuatnya juga mudah dan dapat di buat sebagai lauk ataupun cemilan untuk seluruh anggota keluarga, sajikan selagi masih panas agar lebih nikmat.
Bahan utama :
Bahan utama :
- 2 ikat kangkung, siangi
- Minyak goreng
- 100 gr tepung terigu
- 15 gr tepung bumbu siap pakai
- 25 gr tepung beras
- 1 sendok teh garam
- 300 ml air dingin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 butir kuning telur
- 2 buah cabai keriting, cincang kasar
- 3 buah cabai rawit merah, cincang kasar
- 2 sendok teh ebi, sangrai lalu haluskan
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok teh gula merah sisir
- 1 sendok makan gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 2 sendok teh tepung sagu di larutkan dengan 2 sendok teh air
- 400 ml air
- Sedikit minyak untuk menumis
- Untuk membuat saus : panaskan sedikit minyak, lalu tumis ebi yang telah di sangrai sambil di tambahkan dengan bawang putih, cabai rawit dan cabai keriting, tumis hingga harum dan matang.
- Tambahkan dengan air, garam, gula pasir, saus tomat, dan gula merah, aduk aduk sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu, lalu aduk aduk hingga mengental, matikan api lalu tambahkan dengan cuka, aduk hingga rata dan angkat.
- Untuk membuat kangkung : celup kangkung ke dalam bahan pencelup lalu goreng di dalam minyak panas hingga matang kecoklatan, angkat dan sajikan kangkung krispi dengan saus cocolan.