Resep Puding Leci

Resep Cara Mudah Membuat Puding Leci. Ketika anda sedang berkumpul bersama keluarga tercinta, ada baiknya anda membuat kudapan yang segar, anda bisa memilih puding leci sebagai menu manis yang cukup menyegarkan, selain rasanya yang segar, puding leci juga sehat, sehingga baik untuk anda dan seluruh anggota keluarga di rumah.


Bahan untuk puding A :
  • 100 gr leci kalengan, tiriskan lalu potong potong
  • 100 ml air
  • 200 ml air leci dari kaleng
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk
  • 1 sendok teh agar agar bubuk
  • 2 tetes perwarna merah muda
  • 25 gr gula pasir
Bahan untuk puding B :
  • 100 ml susu cair
  • 75 gr gula pasir
  • 1 sendok teh jeli bubuk
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • 100 ml sirup leci
Cara membuat puding leci :
  1. Untuk membuat lapisan pertama : campur agar agar bubuk bersama dengan gula pasir dan jeli bubuk, aduk hingga rata. Tambahkan dengan air leci sedikit demi sedikit lalu aduk hingga rata, masukkan pula air dan pewarna, aduk rata.
  2. Masak di atas api sedang sambil di aduk aduk hingga mendidih, angkat, lalu cetak pada loyang tulban, biarkan hingga setengah membeku. Tata leci di atas lapisan pertama.
  3. Untuk membuat lapisan kedua : aduk rata jeli bubuk, agar agar bubuk dan gula pasir, masukkan susu cair sedikit demi sedikit,lalu aduk rata. Masak di atas api sedang sambil di aduk hingga mendidih, setelah mendidih, masukkan sirup leci, aduk kembali hingga rata dan mendidih, angkat dan stuang perlahan di atas lapisan puding pertama.
  4. Hilangkan uap panasnya lalu simpan di lemari es hingga beku, siap untuk di sajikan.