Resep Ekado Jamur Tiram

Resep Cara Membuat Ekado Jamur Tiram. Cemilan ekado memang paling enak bila di sajikan ketika sedang hangat, anda bisa mengkreasikan ekado dengan isi jamur tiram yang cukup menggoda, selain itu jamur tiram juga sehat dan ekonomis, jadi anda dapat membuat sajian yang enak namun tetap sehat. Anda bisa menggunakan kulit kembang tahu sebagai bungkus dari ekado ini.


Bahan yang di butuhkan :
  • 3 lembar kulit tahu, potong potong
  • Daun kucai untuk mengikat
  • Minyak goreng
 Bahan isi ekado :
  • 150 gr jamur tiram, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 100 gr daging ayam giling
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh kecap inggris
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  •  3 sendok makan tepung sagu
  • 1 butir telur ayam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan untuk saus, aduk hingga rata :
  • 25 gr saus sambal
  • 1/2 sendok teh parsley cincang
  • 25 gr saus tomat
  • 50 gr mayonaise
Cara membuat ekado jamur tiram :
  1. Untuk membuat isi ekado : campur ayam yang telah di giling bersama dengan bawang putih, tepung sagu, jamur tiram, kecap inggris, daun bawang, telur, merica dan garam, aduk hingga benar benar rata.
  2. Ambil selembar kulit tahu, lalu ambil sesendok bahan isi, ikat seperti kado dengan kucai.
  3. Goreng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang, lalu angkat dan segera sajikan bersama saus cocolan.